23 июля 2020

В ПАО «ОГК-2» подведены итоги производственной деятельности за первое полугодие 2020 года

За 6 месяцев 2020 года электростанции ПАО «ОГК-2» выработали 22,4 млрд кВтч, что на 22% меньше аналогичного показателя прошлого года (28,7 млрд кВтч). Уменьшение объемов производства обусловлено падением потребления в энергосистеме и оптимизацией производственной деятельности, в частности, стратегией снижения выработки электроэнергии неэффективным оборудованием.

Доля выработки на энергоблоках, введенных в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ), в первом полугодии 2020 года составила 5,9 млрд кВтч, что соответствует 26,1% от общего объема электроэнергии, произведенной электростанциями ПАО «ОГК-2».

Отпуск тепловой энергии с коллекторов ТЭС составил 3,402 млн Гкал, что на 6% ниже показателя первого полугодия 2019 года (3,612 млн Гкал). Снижение связано с более высокой температурой наружного воздуха в отчетный период.

ПАО «ОГК-2» – компания тепловой генерации. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).