15 сентября 2022

На Новочеркасской ГРЭС ПАО «ОГК-2» прошло заседание штаба по строительству новых энергоблоков

На Новочеркасской ГРЭС ПАО «ОГК-2» состоялось установочное заседание штаба по реализации проектов строительства двух новых энергоблоков. Парогазовые агрегаты мощностью 165 МВт и 324 МВт планируется ввести в эксплуатацию в 2027 году. Проект реализуется в рамках государственной программы конкурентного отбора модернизируемых мощностей (КОММод).

В прошедшем совещании приняли участие: директор по региональному развитию ПАО «ОГК-2» Алексей Доронин, представители ООО «ГЭХ Инжиниринг», АО «Институт Теплоэлектропроект», АО «ТЭК Мосэнерго» и ООО Предприятие «Успех».

Участники штаба осмотрели территорию будущей стройплощадки, рассмотрели варианты организации технического водоснабжения, строительства газопровода-отвода, прокладки автомобильных дорог к строящимся объектам. Эксперты также определили сроки и объем подготовительных работ, согласовали механизм координации действий всех участников реализации проектов.

«Строительство новых энергомощностей позволит диверсифицировать производство, улучшить экологическую ситуацию в Новочеркасске и Ростовской области в целом. В результате программы модернизации основного оборудования Новочеркасская ГРЭС станет работать более надежно и экономично», – отметил директор по региональному развитию ПАО «ОГК-2» Алексей Доронин.

Новочеркасская ГРЭС – одна из крупнейших тепловых электростанций Объединенной энергетической системы Юга. Установленная электрическая мощность составляет 2229 МВт, установленная тепловая мощность – 60 Гкал/ч.
ПАО «ОГК-2» — компания тепловой генерации в составе 12 филиалов: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС и Свободненская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).