17 марта 2022

Новочеркасская ГРЭС ПАО «ОГК-2» готова к паводку

Паводковая комиссия при участии представителей Северо-Кавказского управления Ростехнадзора подтвердила готовность объектов Новочеркасской ГРЭС ПАО «ОГК-2» к пропуску паводковых вод.

Для обеспечения надежного энерго- и теплоснабжения потребителей на предприятии создан аварийный запас строительных материалов, электродвигателей, электрических кабелей, подготовлены водоотливные устройства, плавучие и спасательные средства.

Паводковая комиссия поддерживает оперативную связь с органами власти, отделами ГО и ЧС МЧС Новочеркасска, а также осуществляет контроль за изменением гидрометеорологических условий и уровнем воды в реке Дон.

«Благодаря проведенной комплексной работе по подготовке гидротехнических сооружений к паводку, электростанция сможет в полной мере обеспечить стабильное энергоснабжение потребителей», – отметил директор Новочеркасской ГРЭС Сергей Кухмистров.

Новочеркасская ГРЭС – одна из крупнейших тепловых электростанций Объединенной энергетической системы Юга. Установленная электрическая мощность составляет 2229 МВт, установленная тепловая мощность – 60 Гкал/ч.

ПАО «ОГК-2» – энергогенерирующая компания в составе 12 филиалов: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС и Свободненская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).