12 ноября 2019

Красноярская ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» наращивает объёмы генерации электроэнергии

В связи с ростом в регионе потребления электроэнергии Красноярская ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» приступает к поочерёдному включению в сеть генерирующего оборудования. Первоначальный этап растопки котлоагрегата осуществляется при помощи розжига мазутных форсунок, возможны кратковременные выбросы дыма нехарактерного цвета.

Согласно данных регулярного производственно-экологического контроля атмосферного воздуха превышений валовых выбросов над установленными нормативами не обнаружено. Персонал энергообъекта предпринимает все действия для соблюдения экологических показателей.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 12 действующих электростанций суммарной установленной мощностью 19 ГВт.

В состав компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС и Грозненская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).