10 июля 2018

Энергетики Псковской ГРЭС ПАО «ОГК-2» проведут перекладку тепловых сетей в п.Дедовичи

В период с 23 июля по 9 августа 2018 года филиал ПАО «ОГК-2» – Псковская ГРЭС проведет перекладку подземных участков магистральных и разводящих тепловых сетей.

48 погонных метров трубопровода планируется заменить между Центральной районной больницей и ул. Октябрьская,39, 77 – на участке между детско-юношеской спортивной школой и ул. Егорова, 18.

Из них 74 погонных метра проходят под автомобильной дорогой и пешеходными дорожками. Работы будут выполнены без разборки и повреждения асфальтобетонного покрытия.

В связи с этим, с 26 июля по 8 августа 2018 года в поселке Дедовичи будет ограничена подача горячего водоснабжения.

При производстве работ по замене трубопроводов применяются энергосберегающие технологии с использованием стальных труб с пенополиуретановым утеплителем и полиэтиленовым защитным покрытием.

«Перекладка тепловых сетей – необходимая мера для поддержания качественного и бесперебойного теплоснабжения поселка в осенне-зимний период, – отметил Евгений Голубев, исполняющий обязанности директора филиала ПАО «ОГК-2» – Псковская ГРЭС. Современные высокоэкологичные материалы, используемые при производстве работ, позволяют существенно повысить надежность трубопроводов и увеличить срок эксплуатации теплотрассы».

Работы будут выполнены силами специалистов филиала ПАО «ОГК-2» – Псковская ГРЭС и подрядной организации – ОСП ООО «ТЭР» Псковский участок.

Псковская ГРЭС – тепловая электростанция, входящая в Объединённую энергетическую систему Северо-Запада, одна из 11 электростанций, входящих в состав ПАО «ОГК-2». В составе основного оборудования станции 2 энергоблока. Установленная электрическая мощность Псковской ГРЭС 440 МВт, установленная тепловая мощность – 91 Гкал/ч.

Трубы с ППУ изоляцией экологически безопасны, надежны, имеют высокую скорость укладки, позволяют снизить потери тепла и вести дистанционный контроль состояния теплотрассы.

ПАО «ОГК-2» – ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанции суммарной установленной мощностью 18,6 ГВт.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).