Поздравление Управляющего директора с Днём энергетика и наступающим Новым годом!

21 декабря 2021

Дорогие коллеги!

От всего сердца поздравляю вас с нашим профессиональным праздником – Днем энергетика, наступающим Новым годом и Рождеством! Уходящий год – это череда важных свершений в жизни ПАО «ОГК-2». Мы ввели в эксплуатацию Свободненскую ТЭС, которая стала двенадцатой по счету в производственном активе компании. Новочеркасская ГРЭС отобрана для участия в программе модернизации КОММод-ПГУ, к 2027 году там будет построено два новых современных парогазовых энергоблока. В Троицке завершено строительство пуско-отопительной котельной, которая стала самой мощной в ОГК-2. В активную фазу перешла модернизация ТЭЦ-части Киришской ГРЭС, уже в следующем году мы ожидаем ввод в эксплуатацию первого оборудования в рамках реализации этого проекта. Впереди нас ждет большая работа в части обновления мощностей Сургутской ГРЭС-1 по программе КОММод. Это и многое другое – общая заслуга нашего многотысячного сплоченного коллектива ПАО «ОГК-2».

Отдельно хочу поздравить наших коллег, которые принесли в 2021 году большие победы на соревнованиях оперативного персонала и в конкурсе молодых специалистов и рационализаторов Группы «Газпром энергохолдинг», а также на площадке международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей. Такие достижения отражают профессионализм всей нашей команды.

Энергетики ОГК-2 успешно прошли обучение в Школе молодого лидера и Школе наставника «Газпром энергохолдинга». В свое время пионерами нашей отрасли выступали первостроители и первые эксплуатационники, делились опытом, передавали его молодым комсомольцам. Сегодня также наставники обучают молодых специалистов, которые приходят к нам на работу после учебных заведений. И эта преемственность формирует тот самый успех коллектива, которого достигает наша компания. Это производственные достижения, это новаторство и победы на всероссийских и международных рационализаторских конкурсах, это кадровое единение и сплоченность духа. Молодость и энтузиазм, опыт и традиции – фундамент нашего прогресса.

В уходящем году мы реализовали ряд важных социальных проектов с Советом молодежи. В поселке Дедовичи открыли Аллею первостроителей Псковской ГРЭС имени легендарного энергетика Алексея Алексеевича Мешкова. Я уверен, что это место станет точкой притяжения для всех жителей поселка. В ботаническом саду Ставрополя с воспитанниками городской общественной организации инвалидов «Вольница» высадили дубовую рощу из желудей, привезенных нами с дубов, посаженных императором Николаем II и его семьей. Мероприятие стало настоящим праздником для детей и их родителей. Это лишь немногая часть тех добрых дел, которые мы сделали вместе с вами. И я уверен, что следующий год подарит нам еще больше незабываемых и светлых проектов.

Уважаемые коллеги, в этот праздничный день я желаю каждому из вас мира, добра, любви и конечно же здоровья вам и вашим семьям! Спасибо за отличную работу! С праздником, с Днем энергетика! Будьте счастливы!