• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Сборная команда ООО «Газпром энергохолдинг» приняла участие в XII летней Спартакиаде ПАО «Газпром»
15.09.2017

  С 8 по 15 сентября 2017 года в Сочи  прошла летняя Спартакиада ПАО «Газпром». В соревнованиях приняли участие 3000 спортсменов из 28 дочерних обществ и организаций «Газпрома» из России и Беларуси.
  Взрослые спортсмены соревновались в шести видах спорта: волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, плавание, шахматы и футбол. Впервые в рамках Спартакиады состоялось выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.
  Сборная команда ООО «Газпром энергохолдинг», в составе которой выступают спортсмены ПАО «Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «ТГК-1», ПАО «ОГК-2» и ООО «ГЭХ инжиниринг» заняла 18-е место в общекомандном зачете, улучшив результат прошлого года.
  Начало Спартакиады символизировала стартовая площадка шестикилометрового забега по трассе «Формулы-1». В забеге в поддержку спорта и здорового образа жизни приняли участие более тысячи спортсменов. Легкоатлетка сборной команды «Газпром энергохолдинга» Вера Михайлова пришла третьей среди женщин.
  В соревнованиях по гиревому спорту команда «Газпром энергохолдинга» заняла 14-е место, в шахматах – 18-е место. 16-е место у мужчин и 13-е у женщин по плаванию, по футболу — 11-е место, волейболу — 19-е место у мужчин и 21-е у женщин. Значительно поднялись по турнирной таблице по сравнению с прошлой Спартакиадой легкоатлеты — 15-е место у мужчин и 11-е у женщин.
  Сотрудники ПАО «МОЭК» Игорь Прокофьев и ООО «ГЭХ инжиниринг» Наталья Силивоненко получили золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
  Первое место в общекомандном зачете Спартакиады завоевали спортсмены ООО «Газпром трансгаз Югорск». Второе место у команды ООО «Газпром трансгаз Москва», третьими стали спортсмены ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».
 
Справка
Главные цели проведения Спартакиад ПАО «Газпром» — популяризация здорового образа жизни, обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций.
Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр.



К списку
Версия для печати