• Тел.: (495) 428-54-28
  • Факс: (495) 428-42-23

Сургутская ГРЭС-1 повысила надёжность работы энергоблока № 2
11.07.2017

В филиале ПАО «ОГК-2» - Сургутская ГРЭС-1 завершен капитальный ремонт энергоблока № 2, в ходе которого реализован значительный объём сверхтиповых работ, позволяющих повысить надежность работы генерирующего оборудования и увеличить срок его эксплуатации.

На энергоблоке выполнена замена труб экранных поверхностей нагрева, трубопроводов острого пара и гидрозатвора котла. По турбине произведены такие работы, как: замена трубопроводов перепускных труб, установка торцевых уплотнений конденсатных электронасосов, по новой технологии произведено наложение полимерного покрытия на внутренние поверхности напорных циркводоводов. Также в ходе ремонта был выполнен типовой капитальный ремонт турбогенератора с заменой контактных колец ротора генератора.

Все работы проведены в рамках ремонтной компании и подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Справка:

Сургутская ГРЭС-1 - одна из крупнейших тепловых электростанций энергетической системы России. Установленная электрическая мощность 3 268 МВт. Установленная тепловая мощность - 903 Гкал.

В состав основного оборудования входят 16 энергоблоков. Сургутская ГРЭС-1 вырабатывает около 30 % от совокупной мощности всей энергосистемы Тюменской области и обеспечивает теплоэнергией 45% г. Сургута. На сегодняшний день электростанцией выработано более 900 млрд. киловатт-часов электроэнергии, Сургутская ГРЭС-1 остаётся одним из лидеров по выработке электроэнергии среди тепловых электростанций РФ.

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации суммарной установленной мощностью 19 ГВт. В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭC.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Контакты для СМИ:

Suvorinaek@sur.ogk2.ru