• 119526, г. Москва
  • Пр-т Вернадского, д. 101, корп. 3
  • Тел.: (495) 428-54-28
  • Факс: (495) 428-42-23

Киришская ГРЭС подвела итоги конкурса видеороликов "Эко-лайфхаки"
22.05.2017

Победителем конкурса видеороликов «Эко-лайфхаки» среди школьников, объявленного Киришской ГРЭС, стал творческий дуэт учениц Киришского лицея Любови Березнёвой и Софьи Терентьевой. Они же получили приз зрительских симпатий.

Всего в конкурсе приняли участие 30 школьников, приславших 17 роликов с эко-советами. Жюри конкурса определило шестерку лучших из них, присудив их авторам дипломы финалистов. На церемонии награждения все участники и финалисты также были награждены памятными подарками.

«2017 год объявлен в России и в Газпроме Годом экологии. Конкурс - это попытка вовлечь молодежь в вопросы экономии природных ресурсов, организации разумного потребления. Киришская ГРЭС призывает бережнее относиться к электрической и тепловой энергии: выключать свет, использовать светодиодные лампочки и энергосберегающие технологии. Мы должны производить столько энергии, сколько действительно нужно», - отметила председатель жюри, руководитель пресс-службы электростанции Ирина Якунина.

Ролик-победитель «Телекомпания «Кириши» покажет в эфире программы «Новости. Кириши в деталях». Ролики финалистов и победителей можно увидеть в социальной сети вКконтакте https://vk.com/kigres_ogk2.

Конкурс проводился при поддержке Комитета по образованию Киришского района. Партнеры конкурса - Межшкольный учебный комбинат и Информационный центр «Кириши».

2017 год объявлен в «Газпроме» Годом экологии. В его рамках планируется проведение более 8,5 тыс. мероприятий, направленных на повышение экологической культуры, популяризацию знаний о вкладе компании в защиту окружающей среды, воспитание уважения и чувства ответственности за сохранение природы у подрастающего поколения. Эффективность экологической работы «Газпрома» подтверждается высокими позициями в независимых общественных рейтингах.

Фото: