• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (812) 646-13-64
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На Череповецкой ГРЭС запущено новое производство в рамках проекта «Возможности для бизнеса»
15.04.2017

На территории Череповецкой ГРЭС состоялось открытие первого этапа проекта по производству высококачественных деревянных погонажных изделий. Новое ООО «РусЛес» на первоначальном этапе планирует производство сухой доски, а в дальнейшем - создание экспортно-ориентированного производства глубокой переработки древесины.

Размещение резидента в непосредственной близости от энергетического предприятия стало возможным благодаря действующему в компании проекту «Возможности для бизнеса». В его рамках потенциальные инвесторы могут использовать подготовленную технологическую инфраструктуру электростанции для размещения новых производств, тем самым оптимизируя свои затраты на старте проекта. К таким объектам относятся логистические площадки, свободная недвижимость, точки подключения к тепловым, электрическим и водным сетям. Со своей стороны электростанция получает возможность увеличения отпуска тепла и электроэнергии, получения дохода от сдачи в аренду различных объектов и предоставления услуг.

«Привлечение бизнеса на наши площадки позволит обеспечить дополнительную загрузку станции в условиях, когда внешние потребители сокращают потребление электроэнергии и тепла. Ориентируясь в первую очередь на энергоемкие производства, мы параллельно развиваем и сотрудничество с малым и средним бизнесом», - отметил директор филиала ПАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС Виктор Филиппов.

Справка

Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Является филиалом ПАО «ОГК-2», ведущей компании тепловой генерации, в составе которой 11 электростанций суммарной установленной мощностью около 19 ГВт.

В 2016 году компания выработала 67,1 млрд кВтч электроэнергии (6,3% общероссийского объема и 10,9% выработки всей тепловой генерации). Увеличение к 2015 г – 4,2%, в основном за счет прироста производства на новых энергоблоках.
Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭC.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).


Пресс-секретарь филиала ПАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС
Контактные телефоны: (81742) 4 83 72
Сайт: www.ogk2.ru



К списку
Версия для печати