• 119526, г. Москва
  • Пр-т Вернадского, д. 101, корп. 3
  • Тел.: (495) 428-54-28
  • Факс: (495) 428-42-23
  • Е-mail: office@ogk2.ru

На плотине Троицкой ГРЭС начат пропуск паводковых вод
30.03.2017

     В Филиале ПАО «ОГК-2» - Троицкая ГРЭС завершена подготовка к весеннему паводку и начат сброс воды из водохранилища.

     Мероприятия, призванные обеспечить надёжную работу станции в период половодья, реализованы в полном объеме. Проведена ревизия и ремонт оборудования плотины: кранов, грузозахватных устройств, дренажных насосов, уплотнений затворов, водосбросных задвижек. Осуществлено контрольное маневрирование затворами. Утвержден график работы водохранилища. Подготовлена необходимая техника, спасательные средства и насосы. Сформированы бригады для аварийно-восстановительных и спасательных работ.

     На период половодья установлено круглосуточное дежурство персонала на плотине и наблюдение за уровнем воды в водохранилище. По прогнозам метеорологов, в этом году пик паводка придется на первую декаду апреля. Несмотря на обилие зимних осадков, максимальный сброс воды в этот период составит 470 кубометров в секунду, что всего на 9 кубометров больше прошлогоднего показателя.

     Справка:

     Филиал ПАО «ОГК-2» — Троицкая ГРЭС — один из наиболее мощных базовых поставщиков электроэнергии Южного Урала. Установленная мощность Троицкой ГРЭС составляет 1400 МВт.

     Плотина электростанции входит в число крупнейших гидросооружений Челябинской области.

     ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанций суммарной установленной мощностью около 19 ГВт. В 2016 году компания выработала 67,1 млрд кВтч электроэнергии (6,3% общероссийского объема и 10,9% выработки всей тепловой генерации). Увеличение к 2015 г – 4,2%, в основном за счет прироста производства на новых энергоблоках.

     Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

     В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭC.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати