• 119526, г. Москва
  • Пр-т Вернадского, д. 101, корп. 3
  • Тел.: (495) 428-54-28
  • Факс: (495) 428-42-23
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Серовская ГРЭС к паводку готова
29.03.2017

     Энергетики Серовской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2») провели необходимые мероприятия для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод. Для обеспечения надежной работы электростанции в период половодья в филиале была заблаговременно создана, и сейчас действует паводковая комиссия, реализуется план мероприятий по обеспечению надежной и безаварийной работы оборудования и объектов гидротехнических сооружений. Подразделения станции оснащены дренажными насосами, спасательными средствами, другим необходимым оборудованием и материалами с учетом возможного увеличения объема паводковых вод, связанного с большим количеством снега, выпавшего за зиму.

     Комиссионно проверено состояние плотины, водоотводящих и сбросных каналов, береговых насосных, дамб отводящих каналов и золоотвала. Акты обследования гидротехнических сооружений и золоотвала согласованы руководством муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства».

     В постоянном режиме проводится мониторинг за состоянием уровня реки Сосьва. Круглосуточное дежурство на гидросооружениях станции специально подготовленных аварийных бригад будет введено с момента поступления информации о начале ледохода в верховьях реки.

     Справка.

      Филиал ПАО «ОГК-2» - Серовская ГРЭС – расположена в Серово-Богословском энергоузле в северной части Свердловской области. В настоящее время мощность электростанции составляет 808 мегаватт.

      В состав филиала входят: тепловая электростанция (основное топливо - уголь, резервное – газ), построенная в 1950-е годы и имеющая не блочную компоновку оборудования общей мощностью 388 мегаватт, и парогазовый энергоблок мощностью 420 мегаватт, введенный в эксплуатацию в декабре 2015 года.

     Инвестиционный проект строительства в Серове парогазового энергоблока ПГУ-420 МВт (ст. №9) реализован в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ). Новый энергоблок заменит устаревшее неэффективное оборудование старой очереди Серовской ГРЭС, которое должно быть полностью выведено из эксплуатации к 1 января 2018 года.

     ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 электростанций суммарной установленной мощностью около 19 ГВт.

     В 2016 году компания выработала 67,1 млрд кВтч электроэнергии (6,3% общероссийского объема и 10,9% выработки всей тепловой генерации). Увеличение к 2015 г – 4,2%, в основном за счет прироста производства на новых энергоблоках.

     Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

     В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭC.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати