• 196140, Санкт-Петербург,
  • Петербургское шоссе, д. 66,
  • корпус 1, лит. А.
  • Тел.: (495) 428-54-28
  • Факс: (495) 428-42-23
  • Е-mail: office@ogk2.ru

Персонал Адлерской ТЭС провел учения в рамках подготовки к Кубку конфедераций FIFA
27.02.2017

     На Адлерской ТЭС прошли учения по организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайной ситуации на хозяйстве дизельного топлива. Мероприятие проведено в рамках подготовки сил и средств пожарно-спасательных подразделений Краснодарского края к обеспечению безопасности футбольного Кубка конфедераций, который пройдет в России летом этого года.

     Возглавил комиссию по оценке учения заместитель министра МЧС России Владлен Аксенов, в ее состав вошли руководители филиала ПАО «ОГК-2» - Адлерская ТЭС, представители управления МЧС по Краснодарскому краю. По легенде учения, в результате технологической аварии произошло возгорание резервуара хранения дизельного топлива. На место были направлены силы и средства десятого отряда федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю и Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. На месте организована работа оперативного штаба, а также мобильного госпиталя. Всего в учении были задействованы свыше 90 человек и 25 единиц современной техники.

      Сотрудники Адлерской ТЭС и МЧС России отработали организацию взаимодействия со службами жизнеобеспечения и аварийными службами города Сочи, другими смежными структурами.

      «В дни проведения массовых спортивных мероприятий в Олимпийском парке, на Адлерской ТЭС вводится особый режим для обеспечения надежности поставок электрической и тепловой энергии. Для этого персонал регулярно проводит противоаварийные тренировки. Для нас очень важна слаженность и оперативность взаимодействия со всеми службами, которые и были продемонстрированы на сегодняшних учениях», – подвел итоги Олег Никандров, директор Адлерской ТЭС.

     Справка:

     Филиал ПАО «ОГК-2» – Адлерская ТЭС – современная парогазовая электростанция мощностью 360 МВт, построенная в городе Сочи в рамках утвержденной Правительством РФ «Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта».

     ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации суммарной установленной мощностью 19 ГВт в составе 11 электростанций: Сургутской ГРЭС-1, Рязанской ГРЭС, Киришской ГРЭС, Ставропольской ГРЭС, Новочеркасской ГРЭС, Троицкой ГРЭС, Красноярской ГРЭС-2, Череповецкой ГРЭС, Серовской ГРЭС, Псковской ГРЭС и Адлерской ТЭС.

     В 2016 году компания выработала 67,1 млрд кВтч электроэнергии (6,3% общероссийского объема и 10,9% выработки всей тепловой генерации). Увеличение к 2015 г – 4,2%, в основном за счет прироста производства на новых энергоблоках.

     Топливный баланс: 65% - газ, 35% - уголь.

     Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



К списку
Версия для печати